Resep Bakwan Goreng Jamur Ebi Ini Selalu Ditunggu Karena Rasanya yang Beneran Enak

By Dwi, Senin, 21 Maret 2022 | 17:00 WIB
Resep Bakwan Goreng Jamur Ebi yang Sedap Ini Memang Tepat Disajikan Untuk Makan Malam (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Bakwan Goreng Jamur Ebi ini adalah hidangan dengan tekstur renyah dan rasanya super gurih.

Sehingga Resep Bakwan Goreng Jamur Ebi enak ini selalu ditunggu keluarga untuk disajikan sebagai menu pelengkap makan malam ataupun camilan.

Jadi tunggu apalagi? Langsung saja hadirkan Resep Bakwan Goreng Jamur Ebi enak ini untuk menu pelengkap makan malam.

Baca Juga: Resep Bakwan Jagung Bayam Enak Dan Sederhana Ini Bisa Jadi Ide Camilan Siang Nanti

Waktu: 30 Menit

Sajian: 15 Buah

Bahan:150 gram jamur tiram, disuwir-suwir50 gram wortel, diiris korek api100 gram kol, diiris halus2 batang daun bawang, diiris halus1 tangkai seledri, diiris halus100 gram tepung terigu protein sedang75 gram tepung beras1 butir telur150 ml santan dari 1/4 butir kelapa500 ml minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus:1/2 sendok makan ebi, direndam, disangrai4 butir bawang merah2 siung bawang putih1/4 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh ketumbar bubuk1 sendok teh garam1/2 sendok teh gula pasir

Cara Membuat Bakwan Goreng Jamur Ebi:

1. Campur bumbu halus, jamur, wortel, kol, daun bawang, tepung terigu dan tepung beras. Aduk rata.

2. Masukkan telur dan santan. Aduk hingga tercampur rata.

3. Sendokkan adonan ke dalam wajan yang berisi minyak yang sudah dipanaskan. Goreng di atas api sedang sampai matang dan kuning kecokelatan.