SajianSedap.com - Garam adalah bumbu dapur yang selalu tersedia dan hampir selalu digunakan dalam banyak masakan.
Meski terkesan sangat sederhana, garam sangat berguna dalam kuliner.
Ini berguna untuk memberikan rasa dan aroma yang sedap pada masakan.
Tentu hampir semua olahan baik asin dan pedas bahkan manis juga membutuhkan bahan ini.
Maka wajar stok garam di rumah tersedia tak dalam jumlah sedikit.
Namun, garam adalah bahan yang mudah menggumpal dan berair.
Ini disebabkan garam sering terkena uap air atau dibiarkan terbuka terkena udara dalam waktu yang lama.
Oleh sebab itu, penyimpanan yang benar perlu diperhatikan dengan baik.
Tak cukup ditutup rapat, Anda juga perlu menyelipkan beberapa bahan lain dalam penyimpan garam agar tak mudah menggumpal
Baca Juga: Garang Asem Ayam Recipe, Soul-Satisfying Food That Warm You up on Cold Nights
Cara Mencegah Garam Menggumpal
1. Tambahkan butiran beras ke garam