SajianSedap.com - Resep Sayur Kacang Panjang Tahu Kulit ini punya rasa super gurih, namun mudah dibuat.
Serta dengan aroma yang sedap, Resep Sayur Kacang Panjang Tahu Kulit ini selalu mencuri perhatian begitu disajikan.
Makanya, jangan lewatkan Resep Sayur Kacang Panjang Tahu Kulit enak ini sebagai menu pelengkap makan malam nanti.
Baca Juga: Sudah Mudah Dibuat, Resep Sayur Bening Kacang Panjang Ini Rasanya Enak Lagi!
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:12 lonjor kacang panjang, potong 5 cm5 buah tahu kulit, potong menjadi 4 bagian2 lembar daun salam2 cm lengkuas, memarkan3 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya1.000 ml santan, dari 1 butir kelapa10 buah cabai rawit hijau, memarkan1 sendok makan garam1 sendok teh gula pasir2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:5 butir kemiri, sangrai10 butir bawang merah6 siung bawang putih3 buah cabai merah besar2 buah cabai merah keriting
Cara Membuat Sayur Kacang Panjang Tahu Kulit:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan daun jeruk sampai harum.
2. Tuang santan. Rebus sambil diaduk di atas api sedang sampai mendidih.
3. Tambahkan kacang panjang, tahu kulit, dan cabai rawit hijau. Aduk rata.
4. Bubuhi garam dan gula. Aduk rata. Masak sampai matang dan mendidih. Angkat.
Baca Juga: Resep Tumis Kecipir Kacang Panjang, Menu Sayuran yang Kaya Protein Dan Juga Nutrisi!