Pantas Mertua Gak Kena Asam Urat Padahal Makan Daging Tiap Hari, Ternyata Setiap Masak Lakukan 1 Cara ini, Bisa Makan Daging Sepuasnya

By Raka, Kamis, 17 Maret 2022 | 11:50 WIB
Cara masak daging supaya tidak kena asam urat dan kolestrol (Kolase Freepik)

SajianSedap.com - Semua pasti tak ingin kena asam urat.

Banyak alasan yang membuat seseorang kena asam urat dan kolestrol tinggi.

Terutama soal makanan yang dikonsumsi.

Salah satu yang sering disebut jadi penyebab asam urat adalah daging.

Kandungan yang terdapat dalam daging disebut dapat menyebabkan asam urat dan kolestrol.

Tapi jika diolah dengan baik, tentu mengonsumsi daging tetaplah aman.

Bahkan tidak ada masalah jika ingin makan daging setiap hari.

Lakukan satu cara ini biar daging tidak menyebabkan asam urat hingga kolestrol.

Baca Juga: Kaum Menteng, Lesser-Known Traditional Foods From Rural Indonesia Get Spotlight They Deserve

Cara Mengolah Daging Agar Aman Dikonsumsi

1. Daging Unggas

Daging unggas menjadi salah satu lauk pauk yang sering dimakan oleh masyarakat Indonesia.