Baru Tahu Sekarang, Sebelum Masuk Penggorengan, Daging Ayam Harus Direndam Garam, Hasilnya Bikin Seisi Rumah Malas Jajan

By Raka, Kamis, 17 Maret 2022 | 17:50 WIB
Trik membuat ayam goreng renyah sepanjang hari cuma butuh garam (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Siapa yang suka makan daging ayam.

Semua pasti setuju kalau santapan yang satu ini memang bikin ketagihan.

Apalagi jika ayam diolah menjadi ayam goreng tepung, pasti seisi rumah langsung lahap makan.

Tidak heran jika para pedagang ayam goreng tepung selalu laris manis.

Padahal sebenarnya ayam goreng itu bisa kita buat sendiri rumah.

Namun, kalau dibuat sendiri ada saja masalahnya.

Salah satunya ayam goreng hasilnya kurang renyah.

Tenang saja, ada trik membuat ayam goreng tepung renyah sepanjang hari.

Kuncinya ada pada garam.

Baca Juga: Enjoying F&B in a Serene Park: Urban Farm at PIK 2 Returns With More Foods, More Fun Activities

Cara membuat ayam goreng tepung renyah

1. Pertama, potong ayam dengan ukuran yang sama besar dan kerat daging ayam yang cukup tebal, misalnya pada bagian dada.