Pantas Laris Manis di Warung Padang, Makan Sambal Ijo Ternyata Bikin Tubuh Jauh dari Penyakit Kronis Ini, Seumur Hidup Gak Bakal Sentuh Lantai Rumah Sakit

By Amelia Pertamasari, Sabtu, 19 Maret 2022 | 12:25 WIB
Manfaat makan sambal hijau pakai nasi. (Kompas.com)

SajianSedap.com - Apakah Anda penyuka olahan makanan pedas?

Atau menambahkan sambal saat makan untuk rasa pedas yang diinginkan?

Sambal sendiri terbuat dari beberapa bumbu dapur dengan rasa pedas yang berasal dari cabai.

Nah, berita baik dan beruntung bagi Anda yang suka dengan sambal, terutama sambal ijo.

Di balik rasanya yang pedas dan dapat menggugah selera, sambal ijo menyimpan segudang manfaat untuk kesehatan.

Sambal ijo sendiri terbuat dari cabai hijau besar, olahan ini banyak ditemukan di rumah makan padang.

Sebab cabai menyimpan nutrisi yang menyehatkan dan baik untuk tubuh.

Tentu sayang sekali untuk melewatkan kenikmatan dan manfaatnya yang luar biasa.

Lihat berikut ini manfaat yang akan didapatkan dari mengonsumsi sambal ijo yang terbuat dari cabai hijau.

Baca Juga: Buntil Daun Singkong Recipe, Even Die-Hard Meat Maniacs Will Love This

Manfaat Kesehatan Makan Cabai Hijau

Dilansir dari Parenting First Cry, berikut adalah beberapa manfaat cabai hijau dan manfaat kesehatan dari memakannya.