SajianSedap.com - Bawang merah merupakan salah satu bumbu dasar masaskan yang paling lazim digunakan terutama untuk masakan nusantara.
Biasanya, bawang merah digunakan untuk memberikan aroma sekaligus sebagai penyedap rasa alami.
Jika digunakan untuk memasak, bawang merah ini akan memberikan sensasi manis gurih alami.
Tidak heran jika bawang merah sudah hampir pasti ada di setiap dapur ibu-ibu di rumah.
Nah, selain dijadikan bumbu masak, bawang merah ini juga memiliki kegunaan lain.
Salah satunya untuk jadi obat alami penyakit sejuta umat ini.
Cara mengonsumsinya juga gampang kok, cukup dibakar dan dicampur madu.
Lantas apa manfaat bawang merah bakar dicampur madu ini?
Berikut ulasan lengkapnya.
Baca Juga: Buntil Daun Singkong Recipe, Even Die-Hard Meat Maniacs Will Love This
Manfaat Bawang Merah Bakar untuk Kesehatan
Dalam Buku Khasiat Bawang Merah (2007) karya Jaelani, S.Si, dijelaskan bahwa bawang merah bisa digunakan dalam terapi medis untuk mengatasi berbagai masalah kesehatan.