SajianSedap.com - Resep Keripik Ubi Kari Pedas Manis ini bisa kita buat sendiri untuk camilan di akhir pekan.
Jangan khawatir, rasa yang dihadirkan dari Resep Keripik Ubi Kari Pedas Manis yang renyah ini seenak buatan pedagang.
Bagaimana? Tertarik untuk menikmati akhir pekan dengan Resep Keripik Ubi Kari Pedas Manis yang renyah dan enak ini?
Baca Juga: Resep Keripik Bawang Bumbu Opor Enak Dan Mudah Dibuat Ini Selalu Diandalkan Untuk Saat Di Rumah Aja
Waktu: 45 Menit
Sajian: 485 Gram
Bahan:500 gram ubi kuning, diiris tipis1 sendok teh air kapur sirih1 sendok teh garam1000 ml air es850 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Pelapis:50 gram gula pasir25 gram gula merah1/2 sendok teh bubuk kari1/2 sendok teh garam2 sendok makan air asam (dari 1 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air)1 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:2 buah cabai merah besar2 buah cabai rawit merah3 siung bawang putih
Cara Membuat Keripik Ubi Kari Pedas Manis:
1. Rendam ubi kuning dengan air kapur sirih, garam, dan air es. Diamkan 30 menit.
2. Cuci bersih ubi. Tiriskan. Lap sampai kering.
3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai kering. Dinginkan.
4. Pelapis, panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan gula pasir, gula merah, bubuk kari, dan garam. Aduk rata. Tambahkan air asam. Aduk sampai kental.
5. Masukkan ubi. Aduk sampai terbalut.
Baca Juga: Bikin Takjub! Resep Keripik Tahu Aroma Bawang Putih yang Renyah Ini Rasanya Mantap Banget
Baca Juga: Resep Keripik Udang Bawang Enak Dan Renyah Ini Ludes Dalam Sekejap Begitu Disajikan
Baca Juga: Tertarik Mencoba Membuat Resep Keripik Singkong Balado Seenak Buatan Toko? Tiru Resep Berikut Ini!
Baca Juga: Resep Keripik Pangsit, Menu Pelengkap Renyah yang Tak Boleh Sampai Terlewat