Resep Ayam Tutugura, Menu Sedap Khas Sulawesi yang Pas Untuk Menu Makan Malam Ini

By Dwi, Minggu, 27 Maret 2022 | 16:00 WIB
Resep Ayam Tutugura Dari Sulawesi Ini Bisa Jadi Inspirasi Menu Nikmat Untuk Makan Malam Di Akhir Pekan (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Ayam Tutugura adalah hidangan ayam super nikmat dari Sulawesi yang cocok untuk menu utama makan malam kali ini.

Jadi tak harus dengan cara digoreng atau dibakar, ayam bisa jadi lebih menarik untuk disantap kalau diolah dengan Resep Ayam Tutugura enak ini.

Dari pada bingung mau membuat apa untuk makan malam nanti, langsung hadirkan Resep Ayam Tutugura enak ini saja.

Baca Juga: Resep Soto Madura Enak, Kreasi Hidangan Nusantara Dengan Rasa yang Juara

Waktu: 45 Menit

Sajian: 10 Buah

Bahan:1 ekor ayam, potong 10 bagian1 sendok teh air jeruk nipis1/2 sendok teh garam4 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan3 lembar daun pandan, potong 3 cm8 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya1 sendok teh garam600 ml santan encer, dari sisa perasan santan kental100 ml santan kental, dari 1 btr kelapa4 ikat daun kemangi, petiki2 sendok makan minyak, untuk menumis

Bumbu Halus:2 cm kunyit, bakar6 butir kemiri, sangrai10 buah cabai rawit merah4 buah cabai merah keriting12 butir bawang merah3 cm jahe

Cara Membuat Ayam Tutugura:

1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 20 menit.

2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, daun pandan, dan daun jeruk sampai harum. Tambahkan ayam. Aduk sampai berubah warna.

3. Masukkan santan encer dan garam. Masak sampai mendidih. Tuang santan kental. Masak sampai matang. Tambahkan daun kemangi. Aduk rata. Angkat.