Olah Jeroan Dengan Resep Paru Sapi Masak Daun Mengkudu Agar Jadi Hidangan yang Lezat

By Dwi, Senin, 28 Maret 2022 | 09:00 WIB
Resep Paru Sapi Masak Daun Mengkudu, Menu Istimewa Dari Jeroan Sapi (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Paru Sapi Masak Daun Mengkudu merupakan kreasi jeroan sapi dengan rasa yang nikmat namun mudah dibuat.

Meskipun dibuat dengan bahan yang sederhana, Resep Paru Sapi Masak Daun Mengkudu ini punya rasa yang begitu mantap dan mampu bikin ketagihan.

Jadi tak perlu pikir panjang lagi untuk membuat Resep Paru Sapi Masak Daun Mengkudu enak ini sebagai menu utama makan siang nanti.

Baca Juga: Resep Paru Goreng Tumis Bumbu Iris Ini Ternyata Punya Rasa yang Spektakuler!

Waktu: 45 Menit

Sajian: 5 Porsi

Bahan:300 gram paru sapi direbus, dipotong kotak 2 cm2 lembar daun mengkudu diiris2 buah cabai merah besar dipotong miring1 lembar daun salam2 cm lengkuas, dimemarkan3 buah tomat hijau, dipotong-potong1 1/4 sendok teh garam1/2 sendok teh gula pasir500 ml air2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:5 butir bawang merah3 siung bawang putih1/2 sendok teh ketumbar3 buah cabai merah keriting

Cara Membuat Hati Sapi Masak Daun Mengkudu:

1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, cabai merah besar, cabai hijau besar, daun salam dan lengkuas sampai harum.

2. Masukkan tomat. Aduk sampai layu. Tambahkan paru sapi. Aduk rata.

3. Masukkan daun mengkudu, aduk setengah layu. Tambahkan garam, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.