Laris Manis! Bikin Ubi Goreng Renyah Dan Awet Berjam-jam Ternyata Gampang Banget, Cukup Tambahkan 1 Bahan Dapur Ini Ke Adonan Tepung, Jaminan Enak Banget

By Laksmi Pradipta Amaranggana, Selasa, 22 Maret 2022 | 13:10 WIB
Tips ubi goreng renyah dan tahan lama cuma tambahkan 1 bahan dapur ini (Shutterstock/Rafflesia69)

SajianSedap.comUbi goreng menjadi gorengan manis yang diminati.

Biasanya ubi goreng akan tersedia di penjual gorengan.

Ubi goreng juga tak kalah tenar dari pisang goreng.

Rasanya yang manis dan renyah membuat ubi goreng disukai.

Namun membuat ubi goreng tak segampang kelihatannya lho.

Mendapatkan ubi goreng yang manis butuh teknik khusus.

Anda tidak bisa sembarangan dalam membuatnya, terutama pada bagian tepungnya.

Kalau ingin ubi goreng renyah, coba tambahkan 1 bahan ini.

Dijamin bakal awet sampai berjam-jam deh!

Baca Juga: Yang Doyan Gorengan Pasti Gak Sadar, ini Alasan Ubi Goreng Bentuknya Tipis-tipis, Pantas Baru Digoreng Sudah Habis Duluan

Baking Soda untuk Membuat Ubi Goreng Renyah

Cuplikan video Youtube Sajian Sedap tentang tips membuat ubi goreng renyah

Sase Lovers pasti banyak yang penasaran dengan rahasia ubi goreng renyah.

Ubi goreng renyah tidak bisa didapatkan sembarangan lho.

Dilansir dari Youtube Sajian Sedap, Anda harus menambahkan baking soda.

Pada adonan tepung untuk mengadon, Anda bisa menambahkan 1 sdt baking soda.

Jangan banyak-banyak ya karena adonan akan sangat mengembang.

Kalau baking soda nggak ada, Anda bisa menggantinya dengan bahan lain.

Anda bisa menambahkan air kapur sirih ke dalam adonan untuk mengadon.

Ubi goreng Anda bakal jadi renyah banget deh!

Baca Juga: Resep Ubi Goreng Isi Nanas Keju Enak, Camilan Untuk Ramaikan Momen Kumpul Keluarga

Tips Membuat Ubi Goreng Lainnya

1. Potong ubi tipis-tipis

Meskipun terlihat sepele, namun ketebalan ubi ternyata sangat berpengaruh lho.

Anda harus memotongnya tipis-tipis.

Ubi goreng yang tebal memang lebih enak.

Tapi sayangnya ubi tidak renyah.

Nah jika Anda memotongnya tipis, ubi goreng akan terasa lebih renyah.

2. Dicuci setelah dipotong

Jika sudah dipotong, selanjutnya Anda bisa mencuci ubi.

Artikel berlanjut setelah video berikut.

Baca Juga: Resep Bola Ubi Goreng Enak, Si Camilan Renyah Dan Mudah Dibuat Untuk Teman Ngeteh

Anda bisa mencuci ubi di air mengalir.

Sebaiknya Anda mencuci ubi setelah dipotong ya.

Memang mencuci ubi sebelum dipotong bisa menghilangkan kotoran.

Namun ubi yang dicuci setelah dipotong akan menghilangkan pati pada ubi.

Pati akan membuat ubi menjadi kurang renyah.

Karena itu untuk menghilangkannya Anda harus mencucinya terlebih dahulu.

3. Adonan jangan terlalu kental

Untuk membuat ubi goreng renyah, tepung juga bagian yang sangat penting.

Anda tidak boleh memakai tepung yang terlalu kental.

Artikel berlanjut setelah video berikut.

Baca Juga: Resep Bola Ubi Goreng Enak Ini Nikmat Untuk Teman Ngeteh Sore Hari

Jika terlalu kental, adonan yang menempel juga akan tebal.

Adonan yang tebal tidak akan membuat ubi goreng jadi renyah.

Selain itu, adonan yang tebal juga akan lebih berminyak.

Karena itu, usahakan membuat adonan yang encer ya Sase Lovers.

Cara mengeceknya gampang kok.

Pastikan adonan bisa dituang dengan lancar seperti air.

Nah itu dia tips untuk membuat ubi goreng renyah dan tahan lama.

Sekarang nggak perlu sedih lagi kalau ubi goreng habis di penjaul gorengan.

Jangan lupa bikin di rumah ya Sase Lovers.

Artikel ini disadur dari Youtube Sajian Sedap dengan judul Bikin Ubi Goreng Dijamin Renyah Dengan Tips Jitu Berikut Ini

Baca Juga: Anggota DPRP Ini Banjir Hujatan Setelah Lempar Ubi Goreng ke Lantai Karena Tak Sesuai Selera, 'Ubinya Itu Seperti Karet Susah Dikunyah'