SajianSedap.grid.id – Salah satu bahan makanan yang jadi favorit untuk dibuat gorengan adalah ubi.
Sama seperti pisang, ubi punya rasa manis yang cocok berpadu dengan tepung renyah.
Tapi bedanya, tekstur ubi lebih keras.
Biasanya, jenis ubi yang digunakan untuk gorengan adalah ubi jalar.
Nah, apakah Anda punya rencana untuk membuat ubi goreng untuk camilan hari ini?
Sebelum itu, coba intip tips yang satu ini agar hasilnya renyah terasa.
1. Cuci setelah ubi dipotong
Sebelum diolah, ubi akan dicuci terlebih dahulu.
Tapi, ada baiknya mencuci ubi setelah dipotong-potong.
Dengan begitu, pati pada ubi akan hilang terbilas dengan air.
Kalau pati ubi hilang, pasti tekstur ubi setelah digoreng akan jadi lebih renyah.
Jadi, hindari mencuci ubi dalam keadaan utuh, ya.
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR