SajianSedap.com - Sayuran menjadi makanan yang harus kita konsumsi setiap hari.
Karena di dalam sayuran ada banyak nutrisi yang baik untuk tubuh.
Apalagi kita bisa mendapatkan beragam sayuran di pasaran dengan harga yang murah meriah.
Maka tak heran kalau kita sering menyetok sayuran di rumah.
Tapi, yang kerap jadi permasalahan adalah sayuran mudah sekali busuk atau layu, nih!
Meski sudah di taruh di lemari es, saat kita akan memasaknya sayuran tersebut justru malah layu dan menghtam.
Kalau sudah begitu, pastinya sering berakhir di tempat sampah.
Padahal, ada tips mudah cara membuat sayuran layu kembali segar cuma dalam waktu 10 menit, loh!
Dijamin tips mudah sayuran layu kembali segar ini bisa berhasil!
Baca Juga: Enjoying F&B in a Serene Park: Urban Farm at PIK 2 Returns With More Foods, More Fun Activities
Daripada penasaran, yuk simak cara membuat sayuran layu kembali segar berikut ini.
Tips Mudah Agar Sayuran Layu Kembali Segar
Jangan dulu dibuang ke tempat sampah, sayuran yang layu bakal segar kembali kalau kita ikuti langkah-langkah mudah berikut ini.
Caranya juga sangat mudah dan hanya membutuhkan waktu 10 menit, kok!
Bukan sulap bukan sihir, begini cara menyegarkan kembali sayuran yang sudah layu.
1. Cuci dengan air
Pertama-tama kita harus mencuci sayuran dengan air.
Ada baiknya sayuran masih dalam keadaan utuh dan belum dipotong-potong.
Namun jika sudah terpotong pun tidak apa-apa.
Pastikan mencucinya di bawah air yang mengalir, ya.
2. Rendam dalam baskom
Siapkan satu baskom berisi air. Kemudian rendam sayuran di dalam baskom.
Rendam hingga seluruh sayuran masuk ke dalam air.
3. Tutup dengan plastik
Kemudian, yutup baskom menggunakan plastic wrap.
Tutup hingga semua bagian baskom tertutup plastik.
Artikel berlanjut setelah video di bawah ini.
4. Simpan di dalam kulkas
Setelah itu kita bisa menyimpannya di dalam kulkas.
Sampai berapa lama?
Dalam waktu kurang dari 10 menit sayuran sudah kembali segar.
Coba tengok beberapa menit setelah dimasukkan ke dalam kulkas untuk melihat apakah sayuran sudah segar atau belum.
Mudah banget, kan?
Sekarang coba lihat penyimpanan sayur, apakah ada sayur yang sudah layu?
Kalau ada, langsung praktikkan, ya!
Air Lemon Membuat Sayuran Segar
Selain cara di atas, ternyata sayuran layu kembali segar bisa dengan menggunakan air lemon, loh.
Cukup dengan air perasan lemon ke sayuran, dijamin sayuran akan segar kembali.
Caranya juga sangat mudah.
Caranya rendam daun selada yang layu dalam semangkuk air dingin dan 1/2 cangkir air lemon.
Dinginkan selama sekitar satu jam dalam kulkas.
Setelahnya, daun selada siap untuk dimakan.
Dijamin pasti akan renyah dan tidak layu lagi.
Jadi jangan buang sayur yang sudah layu ya!