Panci Presto Bisa Gak Laku! Contek Mertua yang Tiap Masak Daging Selalu Direndam 1 Bahan Ini, Efeknya Bikin Jadi Selembut Tahu, Gak Habis Gas Masak Lama

By Virny Apriliyanty, Selasa, 22 Maret 2022 | 09:50 WIB
daging merah pemicu kanker payudara (tribunnews)

SajianSedap.com - Beda dengan ayam, proses mengolah daging dirasa lebih sulit bagi banyak pemula.

Bukan cuma karena resepnya yang lebih rumit, tapi juga karena pengolahannya yang tak mudah.

Salah satunya adalah daging seringkali keras dan tak mudah empuk.

Kalau sudah keras, daging tentu saja tak enak lagi dikonsumsi.

Nah karena itu, coba deh rendam daging dulu dalam bahan ini sebelum dimasak.

Efeknya dijamin bisa bikin empuk seempuk presto.

Rendam Daging dengan 1 Bahan Ini

Ya, satu bahan yang bisa kita pakai untuk mengempukkan daging adalah baking powder.

Perlu diketahui kalau baking powder bukan cuma untuk membuat kue, lo.

Baca Juga: Garang Asem Ayam Recipe, Soul-Satisfying Food That Warm You up on Cold Nights

Coba rendam daging selama semalaman dalam bumbu yang telah dibubuhi baking powder.

Cara ini cocok saat kita ingin membuat daging lada hitam atau sate.