Jangan Pakai Plastik Kalau Simpan Bawang Putih Kupas, Rendam Pakai Bahan Dapur Ini Kalau Mau Awet Lama, Emak-emak Bisa Coba di Rumah

By Idam Rosyda, Selasa, 22 Maret 2022 | 16:50 WIB
cara menyimpan bawang kupas (pexels)

SajianSedap.com - Bawang putih adalah salah stau bumbu dasar yang paling sering digunakan untuk memasak.

Bumbu satu satu ini memiliki aroma khas dan harum.

Tidak heran jika bawang putih juga dijadikan penyedap alami masakan.

Nah, bawang putih ini juga termasuk salah satu bahan masakan atau bumbu yang awet jika disimpan dalam kondisi beluk dikupas.

Tapi biasanya, sebagian orang akan mengupas bawang ini baru kemudian disimpan.

Hal ini bertujuan supaya saat memasak lebih praktis.

Tapi terkadang bawang putih kupas ini cepat sekali membusuk.

Nah agar hal ini tidak terjadi, ternyata untuk menyimpan bawang putih kupas ini ada triknya.

Anda bisa merendamnya dengan menggunakan bahan dapur ini.

Baca Juga: Cuma Tunggu 10 Menit, Rendam Kulit Bawang Putih Lalu Minum Airnya Saja, Wanita ini Ucap Syukur Seumur Hidup Gak Perlu Beli Obat Pelangsing Lagi

Cara Menyimpan Bawang Putih Kupas

Melansir dari All Recipes dan Live Strong, ternyata ada cara mudah menyimpan bawang putih kupas agar awet lama dan segar.