SajianSedap.com - Salah satu makanan sejuta umat yang jadi favorit banyak orang adalah mi ayam.
Makanan satu ini sebenarnya bukan asli Indonesia lho.
Mi ayam merupakan salah satu makanan yang berasal dari daratan Tiongkok, khususnya Tiongkok Selatan.
Namun, sama seperti makanan peranakan pada umumnya, makanan ini kemudain dimodifikasi dan jadilan mi ayam yang kini banyak dijual di Indonesia.
Nah, salah satu bumbu khas dari mi ayam adalah minyak ayam.
Minyak ayam sendiri merupakan kunci dari rasa mi ayam.
Bahkan, bumbu ini bisa menjadi pengganti micin.
Penasaran bagaimana cara buatnya?
Sajian Sedap bakal kasih bocoran, cara membuat minyak ayam ala abang-abang untuk mi ayam yang bisa dicoba di rumah
Cara Membuat Minyak Ayam Ala Abang-abang
Jika Anda membeli mi ayam, Anda tentu kerap memperhatikan ada botol berisi minyak yang digunakan sebagai bumbu.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Source | : | SajianSedap.com |
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR