SajianSedap.com - Resep Cake Pisang Cokelat yang lembut dengan aroma sedap ini bikin ngemil di rumah bersama keluarga jadi lebih asik.
Agar jadi lebih seru, tak ada salahnya jika kita membuat Resep Cake Pisang Cokelat yang enak ini bersama si kecil.
Tertarik untuk menghadirkan Resep Cake Pisang Cokelat enak dan lembut ini sebagai camilan di siang hari?
Baca Juga: Resep Roll Cake Keju Jeruk, Variasi Kue Gulung Lembut yang Cantik Dan Rasanya Menyegarkan
Waktu: 60 Menit
Sajian: 16 potong
Bahan:2 buah pisang ambon80 ml susu cair200 gram margarin75 gram gula pasir halus5 buah kuning telur180 gram tepung mocaf20 gram maizena1/2 sendok teh baking powder5 buah putih telur1/4 sendok teh garam100 gram gula pasir100 gram cokelat keeping
Cara Membuat Cake Pisang Cokelat:
1. Blender pisang bersama susu sampai lembut. Sisihkan.
2. Kocok margarin dan gula pasir 7 menit sampai lembut. Masukkan pisang blender. Kocok rata.
3. Tambahkan kuning telur satu per satu, bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
4. Tambahkan sisa tepung terigu, maizena, dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata.