SajianSedap.com - Resep Soft Marble Cake Pelangi yang lembut dan cantik ini pasti langsung diserbu seisi rumah begitu sudah kita sajikan.
Agar ngemil bersama keluarga di siang hari jadi lebih berwarna, menghadirkan Resep Soft Marble Cake Pelangi enak dan lembut ini adalah pilihan tepatnya.
Makanya, tak perlu ragu lagi deh, untuk menghadirkan Resep Soft Marble Cake Pelangi yang enak ini di meja makan untuk kudapan di siang hari.
Baca Juga: Resep Brownis Kukus Cokelat Jeruk Ini Hadir Dengan Dua Rasa yang Berbeda
Waktu: 60 Menit
Sajian: 16 potong
Bahan Cake:
65 gram margarin
65 gram tepung terigu protein rendah
80 gram susu cair
100 gram cream cheese
100 gram kuning telur ayam, kocok lepas
200 gram putih telur ayam
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh cream of tartar
100 gram gula pasir
4 tetes pewarna ungu
4 tetes pewarna merah
4 tetes pewarna hijau
Cara Membuat Soft Marble Cake Pelangi:
1. Panaskan margarin sampai meleleh. Matikan api. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai kalis.
2. Panaskan susu cair. Tambahkan cream cheese. Aduk sampai larut. Tuang ke dalam kuning telur. Kocok rata.
3. Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk sampai licin. Sisihkan.
4. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR