Resep Pepare Kelapa, Kue Tradisional Kenyal Berbentuk Pare yang Cocok Untuk Menu Buka Puasa

By Dwi, Sabtu, 2 April 2022 | 14:00 WIB
Resep Pepare Kelapa Ini Begitu Sempurna Untuk Menu Buka Puasa Di Akhir Pekan (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Pepare Kelapa salah satu kue tradisional unik dengan tekstur kenyal ini cocok untuk menu buka puasa di akhir pekan.

Rasa dari Resep Pepare Kelapa ini manis dan juga gurih, sehingga pasti bikin nagih.

Kalau penasaran dengan Resep Pepare Kelapa ini, mending langsung contek dan sajikan di meja makan untuk camilan ataupun menu buka puasa hari ini.

Baca Juga: Resep Mata Roda, Camilan Tradisional yang Tampil Dengan Aneka Warna yang Cantik 

Waktu: 60 Menit

Sajian: 18 Buah

Bahan Kulit:

Bahan Isi:

Bahan Olesan:

Cara Membuat Pepare Kelapa:

  1. Isi, rebus air dan gula pasir. Saring. Tambahkan kelapa, daun pandan, dan garam. Aduk sampai matang. Sisihkan.
  2. Kulit, aduk tepung ketan, air kapur, dan garam. Masukkan campuran santan dan air daun suji sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai rata.
  3. Ambil 1 sendok adonan kulit. Pipihkan. Beri adonan isi. Bentuk lonjong. Buat guratan-guratan di permukaannya hingga menyerupai pare.
  4. Rebus bahan olesan sampai mendidih. Olesi bagian atas kue dengan santan. Alasi kue degan daun pisang.
  5. Kukus di dalam pengukus yang sudah dipanaskan di atas api sedang 10 menit. Sesekali buka tutup kukusan. Sebelum disajikan, olesi kembali kue dengan bahan olesan.

Baca Juga: Resep Talam Potong Ebi, Kue Tradisional Lembut Dengan Taburan yang Super Gurih!