SajianSedap.com - Resep Klepon Klasik, camilan tradisional dengan isian gula yang enak banget.
Tekstur kenyal dan berpadu dengan rasa manis, bisa langsung kita dapatkan begitu mengigit Resep Klepon Klasik ini.
Memang tak salah deh, menghadirkan Resep Klepon Klasik enak ini sebagai camilan saat bersantai di siang hari.
Baca Juga: Resep Lumpang, Kue Tradisional Enak Khas Palembang Untuk Teman Ngeteh Di Hari Libur
Waktu: 45 Menit
Sajian: 40 Buah
Bahan Kulit:
200 gram tepung ketan putih
25 gram tepung sagu
1 sendok teh air kapur sirih
175 ml santan hangat, dari 1/4 butir kelapa
25 ml air suji, dari 10 lbr daun suji dan 1 lbr daun pandan
80 gram gula merah, sisir halus untuk isi
Bahan Taburan:
150 gram kelapa parut kasar
2 lembar daun pandan
1/4 sendok teh garam
Cara Membuat Klepon Klasik:
1. Taburan, aduk rata bahan taburan. Kukus di atas api sedang 20 menit sampai matang. Sisihkan.
2. Kulit, campur tepung ketan, tepung sagu, dan air kapur sirih. Masukkan air hangat sedikit-sedikit sambil diaduk sampai kalis. Tambahkan santan dan air daun suji. Aduk rata.
3. Ambil sedikit adonan. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat.
KOMENTAR