SajianSedap.com - Resep Kue Mata Roda cocok banget kita hadirkan untuk menu camilan sekaligus teman ngeteh di sore hari.
Cita rasanya manis dan tampil cantik dengan aneka warna membuat semua penasaran untuk mencicipi Resep Kue Mata Roda.
Jadi, jangan ragu lagi membuat Resep Kue Mata Roda yang nikmat ini untuk camilan keluarga tercinta.
Baca Juga: Resep Kue Cucur Enak Dan Anti Gagal Ini Wajib Banget Dicontek Oleh Pemula
Waktu: 60 Menit
Sajian: 24 Buah
Bahan:
750 gram singkong parut
200 gram gula pasir
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh vanili bubuk
2 tetes pewarna merah muda
2 tetes pewarna hijau muda
2 tetes pewarna kuning muda
3 buah pisang tanduk
24 lembar daun pisang untuk membungkus
Bahan Taburan:
200 gram kelapa parut kasar
1/4 sendok teh garam
2 lembar daun pandan
Cara Membuat Kue Mata Roda:
1. Taburan, aduk rata bahan taburan. Kukus 15 menit.
2. Aduk rata semua bahan kecuali pewarna dan pisang tanduk.
3. Bagi adonan 3 bagian. Satu bagian tambahkan pewarna merah muda. Aduk rata. Satu bagian lagi tambahkan pewarna hijau muda. Satu bagian lagi tambahkan pewarna kuning muda. Aduk rata.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR