SajianSedap.com - Resep Kue Hunkwe Tape Pisang yang manis dan lembut ini cocok kita sajikan untuk camilan sambil ngeteh di sore hari nanti.
Tenang saja, untuk membuat Resep Kue Hunkwe Tape Pisang ini tidak perlu repot, bahkan pemula sekalipun bisa membuatnya.
Tertarik untuk mencoba menghadirkan Resep Kue Hunkwe Tape Pisang yang enak ini?
Baca Juga: Resep Lumpang, Kue Tradisional Enak Khas Palembang Untuk Teman Ngeteh Di Hari Libur
Waktu: 45 Menit
Sajian: 16 Buah
Bahan:
1 buah (150 gram) pisang tanduk, dikukus, diiris bulat
75 gram tepung hunkwe
600 ml santan dari 1 butir kelapa
100 gram tape singkong, dihaluskan
1 lembar daun pandan
1/2 sendok teh garam
150 gram gula pasir
25 gram sagu mutiara merah, direbus, ditiriskan
16 lembar plastik khusus cantik manis
Cara Membuat Kue Hunkwe Tape Pisang:
1. Larutkan tepung hunkwe dan tape singkong dengan santan.
2. Masukkan daun pandan, garam, dan gula pasir. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Angkat. Tambahkan sagu mutiara. Aduk menyebar.
3. Letakkan sepotong pisang di plastik tebal untuk cantik manis yang dipotong kotak. Beri adonan. Lipat. Dinginkan.
Baca Juga: Resep Cucur Greentea, Camilan Tradisional Nikmat Untuk Menikmati Malam Di Hari Libur
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR