SajianSedap.com - Resep Kue Cucur Pandan ini tidak hanya unik bentuknya, tapi juga punya unik teksturnya.
Jika ingin membuat kue cucur yang mengembang sempurna dan berserat serta rasanya enak, mencontek Resep Kue Cucur Pandan ini adalah jawabannya.
Resep Kue Cucur Pandan yang enak dengan aroma sedap ini juga cocok untuk camilan dan teman ngeteh di sore hari.
Baca Juga: Resep Nagasari Hijau Kelapa Muda, Kue Tradisional Lembut Terpopuler
Waktu: 45 Menit
Sajian: 10 Buah
Bahan:
230 ml air daun suji dari 75 lbr daun suji dan 5 lbr daun pandan, blender bersama 200 ml air
100 gram gula pasir
2 lembar daun pandan
125 gram tepung beras
30 gram tepung terigu protein sedang
1/4 sendok teh garam
Cara Membuat Kue Cucur Pandan:
1. Didihkan air suji, gula, dan daun pandan sampai gula larut. Saring. Diamkan hingga hangat kuku.
2. Campur tepung beras, tepung terigu, dan garam. Tuang larutan gula sedikit sedikit sambil diuleni.
3. Setelah adonan kental, keplok-keplok 30 menit sambil terus dituangi larutan gula sedikit-sedikit sampai habis. Diamkan 40 menit.
4. Panaskan 4 sdm minyak di dalam wajan cekung kecil. Tuang adonan cucur. Siram-siram dengan minyak panas sampai mengembang dan berserat.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR