SajianSedap.com - Resep Nagasari Hijau Kelapa Muda, kue tradisional bertekstur lembut yang masih banyak penggemarnya.
Ditambah dengan rasa manis dan aroma nangka yang nikmat, membuat kita tak bakal cukup menyantap Resep Nagasari Hijau Kelapa Muda ini satu buah saja.
Yuk, segera sajikan Resep Nagasari Hijau Kelapa Muda yang nikmat ini untuk teman ngeteh atau ngopi di sore hari.
Baca Juga: Resep Kue Kacamata, Si Kue Tradisional Dengan Warna yang Manjakan Mata
Waktu: 45 Menit
Sajian: 28 Buah
Bahan:
200 gram tepung beras
50 gram tepung sagu
50 ml air daun suji (dari 15 lembar daun suji dan 3 lembar daun pandan)
850 ml santan dari 1 butir kelapa
100 gram gula pasir
1/2 sendok teh garam
2 lembar daun pandan
2 buah pisang tanduk, dikukus, dikupas, dibelah dua, dan dipotong panjang 5 cm untuk isi
100 gram kelapa muda, dikeruk panjang
2 buah nangka, dipotong kotak
Daun pisang muda untuk membungkus
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR