SajianSedap.com - Resep Kue Padamaran, kue tradisional bertekstur lembut dengan isian gula merah yang mengigit di lidah.
Resep Kue Padamaran enak ini juga mudah dibuat, sehingga cocok kita sajikan sebagai camilan dadakan saat siang hari.
Tunggu aplagi? Langsung saja contek dan sajikan Resep Kue Padamaran yang manis dan lembut ini, yuk.
Baca Juga: Resep Kue Ape, Camilan Tradisional Untuk Teman Bersantai Bersama Keluarga Di Sore Hari
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
150 gram tepung beras
350 ml santan dari 1/2 butir kelapa, dihangatkan
50 ml air suji (dari 45 lembar daun suji dan 5 lembar daun pandan)
1 1/4 sendok teh garam
daun pandan besar untuk takir
Bahan Isi (aduk rata):
50 gram gula merah, disisir halus
Cara Membuat Kue Padamaran:
1. Aduk tepung beras, santan hangat, air suji, dan garam sampai rata.
2. Letakkan sedikit bahan isi didasar takir.
3. Tuang campuran tepung beras ke atas takir. Kukus 20 menit. Beri sedikit bahan isi.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR