SajianSedap.com - Resep Sayur Lombok Ati Ampela salah satu menu rumahan dengan kuah santan gurih yang rasanya sedap betul.
Resep Sayur Lombok Ati Ampela yang nikmat ini cocok banget disajikan untuk menu utama makan malam di akhir pekan kali ini.
Tenang, untuk membuat Resep Sayur Lombok Ati Ampela ini tidak sulit, bahkan pemula sekalipun bisa menghadirkannya.
Baca Juga: Resep Ati Ampela Goreng Lengkuas, Menu Harian yang Siap Bikin Perut Kenyang
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:5 pasang hati ampela ayam500 ml air, untuk merebus3 lembar daun jeruk, buang tulangnya2 cm jahe, memarkan1 sendok teh garam200 gram tempe, potong 1/2x1/2x2 cm1.500 ml santan dari 1 btr kelapa2 lembar daun salam2 cm lengkuas, memarkan3 buah cabai hijau besar, potong 1 cm2 buah cabai merah besar, potong 1 cm4 buah cabai rawit merah, memarkan4 sendok teh garam1 sendok teh gula pasir
Bumbu Halus:3 butir kemiri, sangrai4 butir bawang merah2 siung bawang putih1 sendok teh ketumbar
Cara Membuat Sayur Lombok Ati Ampela:
1. Rebus hati ampela di dalam 500 ml air, daun jeruk, jahe, dan garam sampai matang. Angkat hati ampela. Tiriskan. Potong-potong. Sisihkan.
2. Rebus santan, daun salam, lengkuas, dan bumbu halus sampai harum.
3. Tambahkan potongan hati ampela, tempe, cabai hijau, cabai merah, dan cabai rawit merah. Bubuhi garam, dan gula pasir. Masak sampai matang.