SajianSedap.com - Resep Sayur Godog Bumbu Kecombrang yang super gurih ini layak disajikan karena mampu bangkitkan nafsu makan keluarga saat sahur besok pagi.
Kita bisa siapkan semua bahan dari Resep Sayur Godog Bumbu Kecombrang mulai malah hari, agar besok tidak bakal repot untuk membuatnya.
Bagaimana? Tertarik untuk menghadirkan Resep Sayur Godog Bumbu Kecombrang enak ini sebagai menu sahur besok?
Waktu: 60 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:200 gram daging sandung lamur10 lonjor kacang panjang, potong-potong200 gram labu siam, potong kotak2 buah cabai merah besar, iris miring2 cm lengkuas, memarkan2 lembar daun salam3 lembar daun jeruk, buang tulangnya2 batang serai, ambil putihnya, memarkan25 gram bunga kecombrang, belah dua15 buah petai, belah dua7 1/2 sendok teh garam20 gram gula merah, disisir halus1.000 ml air1.000 ml santan dari 1 butir kelapa5 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:15 butir bawang merah6 siung bawang putih3 cm kunyit, bakar5 butir kemiri, sangrai2 buah cabai merah besar3 buah cabai merah keriting1 sendok teh ketumbar2 cm jahe
Cara Membuat Sayur Godog Bumbu Kecombrang:
1. Tumis bumbu halus, cabai merah besar, lengkuas, daun salam, daun jeruk, serai, bunga kecombrang, dan petai sampai harum. Tambahkan daging. Aduk sampai berubah warna.
2. Masukkan air, garam, dan gula merah. Masak sampai daging matang.
3. Tambahkan kacang panjang dan labu siam. Masak sampai matang. Tuang santan. Masak sampai mendidih.