Dapat Saran dari Pemilik Warteg Langganan, Cuma Rendam Jeroan dengan 1 Bahan Dapur Ini Sebelum Dimasak, Bau Amis Lenyap Seketika

By Amelia Pertamasari, Senin, 28 Maret 2022 | 10:10 WIB
Cara membersihkan jeroan dan mengolahnya agar tidak bau amis. (Tribun Pontianak - Tribunnews.com)

SajianSedap.com - Selain dagingnya, jeroan sapi juga jadi salah satu bagian sapi yang kerap dikonsumsi.

Meski ada sebagian orang yang menyebut jeroan sapi tidak sehat, nyatanya tidak sedikit yang menyukai jeroan sapi.

Jeroan berisi perut sapi, ayam, atau kambing yang terdiri dari paru, babat, limpa, dan usus.

Bagian ini menjadi favorit orang sebab rasanya yang unik dan cenderung gurih.

Jeroan biasanya diolah menjadi aneka sajian lezat dengan tambahan bumbu rempah.

Namun, seperti diketahui bahwa jeroan ini merupakan bagian dari perut yang berisi makanan dan kotoran sapi maka perlu dibersihkan dengan benar.

Sebab jika tidak dibersihkan sampai keadaan benar-benar bersih bisa menimbulkan bau amis saat matang.

Sebenarnya cara membersihkan jeroan juga tidak cukup sulit.

Sebab bahan dapur seperti berikut ini ampuh untuk membersihkan hingga menghilangkan bau amisnya.

Baca Juga: Akhirnya Kebongkar Juga Trik Penjual Soto Hilangkan Bau Jeroan, Harus Pakai 3 Bahan Ini saat Direbus, Bahannya di Dapur Ada!

Cara Membersihkan dan Menghilangkan Bau Jeroan

1. Mencuci hingga benar-benar bersih