Cuma Kukus Labu Siap Lalu Makan Setiap Sarapan, Jangan Kaget Akan Rasakan Perubahan Luar Biasa di Tubuh, Wajib Dicoba

By Marcel Mariana, Jumat, 6 Mei 2022 | 06:50 WIB
Manfaat labu siam kukus (kompas)

Sajiansedap.com - Anda pasti tidak asing denan labu siam.

Labu ini memang terkenal dengan khasiatnya yang luar biasa.

Mulai dari kesehatan dan kecantikan.

Biasanya labu siam diolah menjadi campuran sayur atau lalapan.

Tetapi, jika anda ingin mendapatkan manfaat lebih cobalah untuk mengonsumsinya dengan cara dikukus.

Mungkin jarang ada yang tahu, namun khasiatnya juga tidak kalah hebat loh.

Ganti saja menu sarapan anda dengan labu kukus dari sekarang.

Berikut ini ulasan lengkap untuk anda.

Jangan sampai tidak coba ya!

Baca Juga: Kaum Menteng, Lesser-Known Traditional Foods From Rural Indonesia Get Spotlight They Deserve

Manfaat Labu siam Kukus

Silahkan ganti sarapan dengan labu siam kukus dan rasakan manfaat ini seperti dilansir Verywell Fit.

Membuat kenyang lebih lama

Labu siam merupakan sumber serat yang baik.

Serat membantu anda merasa kenyang dan puas setelah makan, yang nantinya dapat menjaga berat badan yang lebih sehat.

Serat juga berperan dalam mendukung sistem pencernaan yang lebih sehat.

Sumber polifenol

Labu siam mengandung sumber polifenol alami.

Sedangkan polifenol memiliki efek antialergi, antiinflamasi, antivirus, antikarsinogenik, dan hipoglikemik dalam tubuh.

Baca Juga: Khasiatnya Berlipat Ganda! Cukup Blender Labu Siam dan Jahe Lalu Minum Setiap Pagi, Jangan Kaget Kurang Dari 24 Jam Rasakan Perubahan Luar Biasa di Tubuh

Para peneliti meyebutkan jika makan labu siam dapat mengatasi berbagai macam penyakit kronis.

Coba makan labu siam kukus saat sarapan untuk merasakan manfaatnya.

Mengurangi tekanan darah

Mengonsumsi labu siam telah terbukti dapat menurunkan tekanan darah.

Terutama pada orang dewasa yang menderita hipertensi.

Kandungan potasium pada labu siam inilah yang berfungsi dalam mengontrol tekanan darah jadi lebih stabil.

Mengurangi glukosa darah

Labu siam yang diolah dengan cara dikukus dapat menurunkan glukosa darah yang tinggi secara signifikan.

Ini sesuai dengan sebuah studi akan efek labu siam pada gula darah pada orang pra diabetes.

Artikel berlanjut setelah video di bawah ini :

 Baca Juga: Perpaduan Sayuran Dan Daging Berpadu Sempurna Dalam Resep Tumis Daging Buncis Ini

Tetapi perlu penelitian lebih lanjut akan khasiat labu siam untuk mengurangi glukosa darah.

Tetapi, tak ada salahnya untuk menjadikan labu siam kukus sebagai sarapan yang sehat setiap paginya.

Labu Siam untuk Membuat Wajah Glowing

Wajah glowing memang menjadi impian bagi semua wanita.

Wajah glowing akan memberikan kesan yang sehat.

Nah jika Anda ingin wajah glowing, Anda bisa menggunakan labu siam.

Labu siam punya berbagai manfaat lainnya yaitu:

Baca Juga: Resep Nasi Bali yang Terkenal Nikmat Ini Bisa Jadi Inspirasi Untuk Menu Makan Siang Di Akhir Pekan

1. Melembutkan kulit,

2. Mencegah penuaan dini,

3. Mencegah kulit keriput,

4. Mencerahkan kulit wajah.

Untuk diketahui, labu siam atau jipang kaya akan vitamin C yang mendongkrak produksi kolagen pada tubuh.

Kandungan kolagen tentu sangat baik untuk kulit.

Wah ternyata banyak sekali ya manfaat labu siam untuk kulit.

Baca Juga: Akhirnya Wajah Bisa Super Glowing dalam Hitungan Menit! Modalnya Cuma Jeruk Nipis yang Digunakan Seperti Ini, Gak Bakal Nyesel

Artikel telah ditayangkan di nakita dengan judul, Setiap Pagi Biasakan Sarapan Pakai Labu Siam Kukus, Gak Cuma Bikin Kenyang Sampai Sore Tetapi Juga Bikin Tubuh Sehat Anti Penyakitan Selama Setahun ke Depan!