Saking Enaknya, Makan Dengan Resep Sapo Tahu Ini Jadi Gak Cukup Satu Porsi

By Dwi, Rabu, 6 April 2022 | 11:00 WIB
Resep Sapo Tahu, Menu Sedap Dan Praktis Untuk Makan Siang Nanti (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Sapo Tahu yang praktis ini tidak boleh sampai dilewatkan untuk lengkapi makan siang nanti.

Saking enaknya, makan dengan Resep Sapo Tahu ini jadi tak cukup satu porsi aja.

Tertarik untuk membuat Resep Sapo Tahu sebagai menu pelengkap makan siang nanti.

Baca Juga: Resep Sapo Telur Sayur Taosi Enak, Menu Praksit yang Nikmat Tidak Bohong

Waktu: 30 Menit

Sajian: 5 Porsi

Bahan:3 buah egg tofu, potong 2 cm, goreng dengan minyak panas sampai berkulit1 buah bawang bombay, iris panjang4 siung bawang putih, memarkan2 cm jahe, memarkan2 buah cabai hijau besar, potong bulat 1 cm2 buah cabai merah besar, potong bulat 1 cm150 gram wortel, iris miring50 gram kapri, bersihkan3 sendok makan saus tiram1 sendok makan kecap ikan1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1 sendok teh gula pasir750 ml kaldu ayam2 sendok makan tepung sagu, larutkan dalam 2 sdm air2 batang daun bawang, potong-potong miring besar1 sendok teh minyak wijen2 sendok makan minyak, untuk menumis

Cara Membuat Sapo Tahu:

1. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe sampai harum. Tambahkan cabai. Tumissampai layu.

2. Tambahkan wortel. Tumis sampai layu.

3. Masukkan saus tiram, kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Tuang kaldu ayam. Masak sampai mendidih. Tambahkan kapri. Aduk sampai matang.

4. Masukkan egg tofu. Aduk perlahan. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Aduk sampai meletup-letup.