SajianSedap.com - Gula merah merupakan salah satu bahan makanan yang kerap digunakan sebagai bumbu.
Biasanya, jenis gula yang juga dikenal dengan gula jawa ini digunakan sebagai pemanis sekaligus pengawet alami.
Selain itu, dibanding gula pasir, gula merah dipercaya mampu memberikan rasa manis dan gurih alami pada masakan.
Tidak heran jika hampir semua masakan nusantara, khususnya masakan jawa menggunakan gula merah sebagai bumbu tambahan.
Tapi tidak banyak orang yang tahu, jika selain digunakan sebagai bahan tambahan masakan, gula merah juga memiliki manfaat untuk kesehatan lho.
Apalagi jika Anda mengunyahnya secara langsung.
Beberapa manfaat berikut ini akan Anda rasakan jika mengonsumsi gula merah.
Lalu apa saja manfaat makan gula merah ini?
Berikut ulasan lengkapnya.
Manfaat Gula Merah untuk Kesehatan
Mulai hari ini, coba konsumsi gula merah secara rutin, apalagi saat perut kosong.