Resep Kering Kentang Daun Kari, Aneka Lauk Kering Nikmat Untuk Menu Pelengkap

By Dwi, Kamis, 7 April 2022 | 11:00 WIB
Resep Kering Kentang Daun Kari, Ragam Menu Pelengkap Super Nikmat yang Sayang Dilewatkan (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Kering Kentang Daun Kari ini tidak sulit dibuat, dan rasanya dijamin nikmat.

Bikin Resep Kering Kentang Daun Kari enak ini dalam jumlah banyak, agar bisa kita simpan untuk lengkapi menu sahur besok.

Percaya deh, makan siang dengan Resep Kering Kentang Daun Kari pasti jadi lebih seru dan semangat. 

Baca Juga: Resep Kering Kentang Kacang Enak Dan Renyah, Menu Pelengkap yang Tak Pernah Gagal Bikin Tambah Nasi

Waktu: 45 Menit

Sajian: 225 Gram

Bahan:500 gram kentang, dikupas, dipotong dua bagian, diiris tipis1/2 sendok teh air kapur sirih750 ml air1 sendok teh garam15 lembar daun kari, diiris halus2 lembar daun salam2 cm lengkuas, dimemarkan1 batang serai, dimemarkan1 sendok teh garam1 sendok teh gula pasir1 sendok makan air asam jawa, dari 1 sendok teh asam dilarutkan dalam 2 sendok makan air4 buah cabai merah besar, dibuang biji, diiris halus, digoreng1 sendok makan minyak untuk menumis1 liter minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus:4 butir bawang merah2 siung bawang putih2 buah cabai merah keriting

Cara Membuat Kering Kentang Daun Kari:

1. Rendam kentang dalam campuran air kapur sirih, air, dan garam. Diamkan 10 menit. Cuci bersih. Tiriskan. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kering.

2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun kari, daun salam, lengkuas, dan serai sampai harum.

3. Tambahkan garam, gula, dan air asam jawa. Aduk sampai kental.