SajianSedap.com - Resep Bakwan Jagung Kemangi ini punya rasa yang enak banget, serta hadir dengan aroma yang begitu wangi banget.
Sehingga Resep Bakwan Jagung Kemangi enak ini pasti jadi menu takjil buka puasa yang selalu bikin keluarga rebutan.
Jika ingin menghadirkan Resep Bakwan Jagung Kemangi enak ini sebagai menu takjil buka puasa sore nanti, pastikan buat dalam jumlah yang banyak, ya.
Baca Juga: Resep Enoki Goreng Tepung Sambal Bangkok, Ragam Camilan Praktis yang Bikin Mulut Tak Bisa Diam
Waktu: 30 Menit
Sajian: 15 Potong
Bahan:3 buah jagung manis, kupas, pipil2 buah jagung manis, kupas, parut3 tangkai kemangi, dipetiki daunnya2 tangkai daun bawang, dirajang hakus125 gram tepung terigu protein sedang25 gram tepung beras1 sendok makan tepung sagu1/8 sendok teh merica bubuk2 sendok teh garam1/2 sendok teh gula pasir150 ml air2 butir telur ayam, dikocok lepas1 liter minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:1/2 sendok teh terasi, bakar6 butir bawang merah2 siung bawang putih1/2 sendok teh ketumbar bubuk
Cara Membuat Bakwan Jagung Kemangi:
1. Aduk rata jagung, kemangi, daun bawang, tepung terigu, tepung beras, tepung sagu, merica, garam, gula, dan bumbu halus.
2. Tambahkan air dan telur. Aduk rata.
3. Sendokkan melebar ke dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang. Goreng sampai matang. Angkat, tiriskan. Sajikan.