Gak Repot Cuma 10 Menit, Pungut Kulit Pisang yang Suka Dibuang Lalu Rebus dan Minum Airnya, Pria ini Bersyukur jadi Tak Minum Pil Warung Lagi

By Ulfa, Sabtu, 2 April 2022 | 14:25 WIB
Manfaat dari minum air rebusan kulit pisang (The Guesscipe Book)

SajianSedap.com - Pisang menajadi salah satu buah-buahan kesukaan banyak orang.

Rasanya yang manis dan dagingnya yang empuk disukai segala kalangan.

Kita bisa nikmati pisang secara langsung atapun dibuat menjadi dessert dan makanan yang enak.

Selain enak, manfaat pisang untuk kesehatan juga tentu saja tak diragukan lagi.

Namun bukan cuma buahnya, tak banyak yang tahu bahwa ada juga manfaat kulit pisang, loh!

Manfaat kulit pisang yang sering dibuang-buang ini sayang banget kalau kita lewatkan bergitu saja.

Kita bisa merasakan manfaatnya dengan minum air rebusan kulit pisang.

Lantas, apa saja sih manfaat dari air rebusan kulit pisang ini?

Yuk simak berikut ini.

Baca Juga: Dikasih Tahu Mantan Penjual Gorengan, Ternyata Kalau Mau Pisang Goreng Garing Walau Sudah Dingin Harus Ditambah 1 Bahan Rahasia Ini

Manfaat Air Rebusan Kulit Pisang

Sering dibuang-buang, tak ada yang menyangka kalau daun pisang juga banyak  khasiatnya.

Hal ini karena kulit pisang mengandung sejumlah besar antioksidan dan vitamin yang dapat kita gunakan untuk meningkatkan kesehatan.Berikut ini adalah beberapa cara pengolahan kulit pisang agar menjadi obat alami untuk mengatasi beberapa gangguan kesehatan:1. Obat untuk melawan sembelit

Air rebusan kulit pisang
Kulit pisang merupakan salah satu sumber utama serat makanan.

Nutrisi penting ini mengatur transit usus dan menangani limbah yang muncul di usus besar.Bahan yang diperlukan adalah 1 pisang (kulitnya), 3 sendok makan gandum, dan 1 gelas air.

Baca Juga: Dikasih Tahu Rahasia Awet Muda Mertua, Cukup Olah Pisang Seperti Ini Ternyata Bisa Bikin Dahi Jadi Bebas Keriput, Hasilnya Pasti Bikin Pangling

 Haluskan kulit pisang dan campurkan bersama bubur, oatmeal, dan segelas air, lalu konsumsi sesegera mungkin.Minum campuran ini saat perut dalam keadaan kosong 2 atau 3 kali seminggu.

2. Obat sakit kepalaKonsentrasi yang tinggi dalam kulit pisang berkontribusi untuk memerangi pembengkakan yang menyebabkan sakit kepala.Selain itu, sifat antioksidan meningkatkan sirkulasi, yang meningkatkan proses oksigenasi.Bahan yang dibutuhkan adalah 1 kulit pisang, 1/2 sendok teh kayu manis dan 1 gelas air.Pertama, letakkan kulit pisang ke dalam panci yang terisi segelas air, didihkan dan diamkan selama 3 menit.

Dinginkan ramuan dan tambahkan satu sendok teh kayu manis.

Artikel berlanjut setelah video berikut.

Baca Juga: Percuma Dipaksa Minum Obat, Batu Ginjal hingga Diabetes Bisa Luruh Cuma Pakai Batang Pisang yang Diolah Jadi Begini, Enggak Nyangka!

Saring minuman dan konsumsi segera setelah mengalami tanda-tanda rasa sakit.3. Gunakan kulit pisang untuk mengobati retensi cairanMineral penting dalam kulit pisang ideal untuk mengontrol tingkat pembengkakan tubuh yang disebabkan oleh retensi cairan.

Selain itu, penyerapannya dapat mengatur kadar elektrolit tubuh dan meningkatkan fungsi sirkulasi dan limfatik.

Manfaat kulit pisang yang jarang orang tahu
Bahan yang dibutuhkan yaitu 3 kulit pisang dan 2 gelas air.Letakkan kulit pisang ke dalam panci bersama dengan dua cangkir air dan biarkan mendidih selama 5 menit.Setelah itu, biarkan menjadi hangat, dan konsumsi segera.Lakukan hal ini 2 atau 3 kali sehari.

Baca Juga: Capek Bolak Balik Ke Klinik Kecantikan Gak Ada Hasil, Wanita Ini Berhasil Hilangkan Flek Hitam Cuma Pakai Pisang, Hanya Butuh 15 Menit Tiap Hari

Menggunakan Kulit Pisang untuk Mengempukkan Daging

Jika Anda ingin mengolah daging dengan cara dipanggang dengan oven atau alat pemanggang lain seperti membuat steak, gunakan kulit pisang.

Dikutip dari Kompas.com, kulit pisang memiliki kandungan bahan aktif yang bisa membantu mengurai protein dalam daging.

Protein yang sudah diurai bisa membuat daging menjadi lebih empuk namun tetap terasa tekstur dagingnya.

Kulit pisang juga membantu menjaga daging tetap lembab dan tidak mudah kering atau gosong saat dipanggang.

Tak hanya bisa buat daging lebih empuk dan lembab, kulit pisang juga membuat rasa daging panggang jadi lebih empuk.

Memanfaatkan kulit pisang untuk mengempukkan daging caranya juga mudah.

1. Pilihlah kulit dari pisang yang sudah benar-benar matang.

2. Cuci kulit pisang sampai bersih.

Baca Juga: Resep Kue Pisang Dua Warna Hadir Dengan Aroma Daun Pisang Dan Pandan yang Menggoda

3. Letakkan kulit pisang di sekitar daging atau di atas daging saat daging dipanggang di dalam oven atau di atas panci pemanggang.

4. Biarkan kulit pisang sampai dagingnya matang.

Menambahkan kulit pisang saat memanggang daging bisa membuat daging lebih cepat empuk dan gurih.

Artikel ini telah tayang di Pos-Kupang.com dengan judul Minum Rebusan Kulit Pisang 2 Kali Sehari, 3 Penyakit Ini Akan Sembuh Tanpa Obat

Baca Juga: Resep Pisang Goreng Cokelat Kacang yang Manis Dan Renyah Ini Bikin Kita Gagal Move On Dengan Rasanya