Tahu Putih Bisa Tahan Seminggu Tanpa Kulkas, Caranya Cukup Rendam dalam Bumbu Dapur Ini, Emak-emak Pasti Girang

By Amelia Pertamasari, Senin, 4 April 2022 | 07:25 WIB
Cara simpan tahu putih agar awet dan tidak asam. (Kompas.com)

SajianSedap.com - Selain tempe, tahu adalah salah satu makanan favorit masyarakat.

Makanan yang berasal dari kedelai ini memang bahan yang paling mudah diolah jadi aneka makanan dan hidangan lezat.

Tahu yang berkualitas bagus pastinya bakal bisa dijadikan makanan yang enak dan sedap.

Nah, memilih tahu yang berkualitas dan menyimpannya dengan baik tentu menjadi hal yang wajib dilakukan.

Umumnya, makanan murah ini harus diproses dengan cepat.

Jika dibiarkan terlalu lama, akan basi dan rasanya akan berubah.

Cara yang paling simpel dan cukup efektif untuk menjaga tahu tetap segar dan tidak asam adalah dengan menyimpannya di dalam kulkas.

Nah, bagaimana jika tidak ada kulkas?

Tenang, berikut ini yang bisa Anda lakukan untuk tetap membuat tahu awet dan tidak asam meski tidak ada kulkas.

Baca Juga: Bisa Awet Sampai Berminggu-Minggu, Coba Simpan Tahu dengan Cara Ini Biar Gak Gampang Basi dan Busuk, Ibu-Ibu Wajib Catat!

Cara Menyimpan Tahu Untuk Waktu Yang Lama

Dilansir dari homekitchenmagazine, berikut ini tips dan cara menyimpan tahu dalam waktu yang lama namun awet dan tidak kecut.