Bukan Beli Gorengan, Mertua Malah Rebus Pare Buat Jadi Menu Buka Puasa, Pas Tahu Khasiatnya, Malah Jadi Makanan Sehari-hari

By Raka, Minggu, 3 April 2022 | 16:45 WIB
Khasiat pare rebus untuk kesehatan (entabe.com)

SajianSedap.com - Semua pasti suka pare.

Pare menjadi salah satu bahan makanan yang disuka.

Terlebih lagi pare juga bisa diolah menjadi beragam masakan nikmat.

Bagi yang kurang suka pare terlebih karena rasa pahitnya saja.

Apalagi pare memiliki manfaat yang luar biasa bagi tubuh.

Terutama jika pare direbus dan dikonsumsi setiap sore hari.

Manfaat Pare untuk Kesehatan

Melansir dari Healthline, sebuah penelitian mengatakan bahwa pare dapat menurunkan gula darah tubuh.

Hal ini karena pare memiliki sifat yang bertindak seperti insulin, yang membantu membawa glukosa ke dalam sel untuk energi.

Baca Juga: Enjoying F&B in a Serene Park: Urban Farm at PIK 2 Returns With More Foods, More Fun Activities

Kalau mengonsumsi pare dapat membantu sel tubuh memanfaatkan glukosa dan memindahkannya ke hati, otot, dan lemak.

Pare juga dapat membantu tubuh mempertahankan nutrisi dengan menghalangi konversi menjadi glukosa yang berakhir dalam aliran darah.