Jangan Ragu Lagi! Makan Bawang Putih Bakar dan Dicampur Madu, Jangan Kaget Bebas Biaya Dokter Setahun Penuh

By Marcel Mariana, Rabu, 6 April 2022 | 02:40 WIB
Manfaat campuran bawang putih dan madu untuk kesehatan (Sajian Sedap)

Sajiansedap.com - Anda pasti sangat mudah menemukan bawang putih di pasar.

Harganya juga murah meriah.

Jadi tidak heran dibeli dalam jumlah banyak.

Apalagi masakan Indonesia identik dengan bawang putih sebagai bumbu dasarnya.

Bawang putih ternyata makin kaya akan manfaat jika dicampur dengan madu loh.

Apalagi bagi anda yang sangat ingin hemat biaya pengobatan ke dokter.

Campuran bawang putih dan madu bisa jadi obat alami kok.

Tidak percaya?

Berikut ini ulasan lengkapnya untuk anda.

Baca Juga: Tanaman Di Kebun Pada Bolong Bikin Makan Hati, Ternyata Cuma Tabur Bawang Putih, Ampuh Usir Biang Keroknya untuk Selamanya

Manfaat Bawang Putih dan Madu

Melansir Healthline, bawang putih dan madu telah digunakan sebagai pengobatan tradisional sejak berabad-abad.

Kandungan sehat pada bawang putih ada pada senyawa yang disebut allicin.

Senyawa allicin mengandung oksigen, belerang, dan bahan kimia lain yang bersifat antibakteri.

Sedangkan madu secara alami tinggi antioksidan.

Antioksidan tinggi pada madu merupakan jenis polifenol dan flavonoid.

Senyawa ini membantu tubuh melawan peradangan (kemerahan dan pembengkakan).

Ini dapat membantu menyeimbangkan sistem kekebalan tubuh dan mencegah penyakit tertentu.

Baca Juga: Rugi Banget Baru Tahu! Cuma Rajin Oleskan Bawang Putih ke Kulit, Jangan Kaget Flek Hitam di Wajah Dalam Sekejap

Madu juga memiliki sifat anti-bakteri, anti-virus, dan anti-jamur.

Sebuah penelitian menemukan manfaat dari bawang putih dan madu itu sendiri, maupun setelah dikombinasi.

Sejak ratusan tahun lalu, para tabib sudah menggunakan pengobatan rumahan bawang putih dan madu.

Penelitian mengungkapkan bahwa bawang putih dan madu bisa bekerja lebih baik untuk membunuh bakteri bila dikombinasi.

Manfaat bawang putih bakar dan madu memperlambat atau menghentikan pertumbuhan bakteri yang menyebabkan penyakit dan infeksi termasuk pneumonia dan sejenis keracunan makanan.

Ini termasuk mengatasi bakteri Streptococcus pneumonia , Staphylococcus aureus dan Salmonella.

Manfaat bawang putih bakar dan madu bahkan bisa menghentikan jenis infeksi bakteri yang tidak bisa diobati dengan obat antibiotik.

Perpaduan bawang putih dan madu juga memiliki sifat anti-virus yang kuat, bisa membantu mengobati dan mencegah pilek, flu, dan penyakit lain.

Artikel berlanjut setelah video di bawah ini :

 Baca Juga: Satu Indonesia Tidak Belajar, Cara Menggoreng ini Bikin Tahu Goreng Salah Besar, Pantas Baru Diangkat Langsung Keriput

Molekul belerang dalam bawang putih juga bisa membantu melindungi otot jantung dan kerusakan.

Sedangkan madu juga kaya antioksidan yang bisa melindungi terhadap penyakit jantung.

Bawang putih dan madu juga terbukti bisa meningkatkan memori dan kesehatan otak karena antioksidannya.

Manfaat Bawang Putih Panggang

Selain dibakar, bawang putih juga bisa dipanggang.

Tentunya manfaat bawang putih panggang juga tak kalah hebatnya.

Setelah Anda memakan bawang putih panggang, dalam satu jam pertama, tubuh mencoba mencerna bawang putih seperti makanan lain yang dimakan.

Nutrisi di dalamnya akan dicerna secara perlahan.

Baca Juga: Hore! Bisa Bebas Dari Obat Dokter, Darah Tinggi Bisa Anjlok Dalam Satu Menit Cuma Modal Air Rendaman Sayur Rp 2 Ribuan ini

Setelah 2-4 jam, agen anti kanker pada bawang putih akan mulai bekerja pada tubuh.

Antioksidan dalam bawang putih akan melawan radikal bebas.

Kemudian, setelah 4-6 jam, tubuh mulai menyerap sifat bawang putih dan bawang putih memberi dorongan ke sel T.

Sel T adalah sel yang melawan penyakit, karenanya bawang putih juga bermanfaat meningkatkan kekebalan tubuh.

Selain itu, cairan berlebih dan lemak tubuh yang tersimpan dikeluarkan karena metabolisme tubuh.

Setelah 6-7 jam, bawang putih mengandung zat antibakteri yang akan mulai bekerja setelah 6 jam.

Lalu memasuki 6-10 jam, tubuh Anda akan terlindungi dari oksidasi karena nutrisi telah memainkan peran utama pada tingkat sel.

Setelah 10-24 jam, setelah mengonsumsi bawang putih, tubuh Anda memulai proses pembersihan dalam dan memiliki hasil mengatur kolesterol, meningkatkan imun, menghilangkan kelelahan, dan lainnya.

Mengonsumsi bawang putih panggang dapat membantu mencegah penyakit kardiovaskular.

Baca Juga: Bikin Batal Pergi Ke Dokter, Kunyah 1 Siung Bawang Putih Mentah Bisa Singkirkan Penyakit Sejuta Umat Ini, 15 Menit Tenggorokan Langsung Plong

Artikel ini pernah tayang di Nakita dengan judul Nyesel Baru Tahu Manfaat Bawang Putih Bakar dan Madu, Bisa Ampuh Atasi Masalah Kesehatan Ini