SajianSedap.com - Kurma identik sebagai makanan pembuka saat bulan puasa.
Bahkan konsumsi kurma sangat dianjurkan.
Secara alami, kurma akan mengembalikan gula darah tubuh dalam kadar aman, setelah seseorang menjalani puasa.
Sehingga tenaga pun akan kembali pulih.
Tapi Anda tentu pernah menemukan kurma yang berjamur atau bau tengik bukan?
Ya, berbeda di daerah Timur Tengah, kelembaban di Indonesia cukup tinggi.
Hal ini menyebabkan kurma yang dijual di Indonesia mudah sekali berjamur.
Bahkan akan muncul aroma tengik jika dimakan.
Sebelum hal ini terjadi, sebaiknya lakukan trik ini agar kurma bisa awet bahkan tidak berjamur sampai 1 tahun.
Cara Menyimpan Kurma Agar Tahan Lama
Buah kurma dengan nama latin Phoenix dactylifera itu menyediakan berbagai antioksidan yang memiliki banyak manfaat kesehatan, termasuk pengurangan risiko beberapa penyakit.Tak hanya itu saja, antioksidan yang terdapat pada buah kurma juga dapat melindungi sel-sel tubuh dari radikal bebas, yang dapat menyebabkan peradangan dan kerusakan organ.Selain itu, buah kurma diyakini dapat memenuhi kebutuhan serat tubuh selama berpuasa dengan mengonsumsinya setiap hari.