SajianSedap.com - Resep Laksa Singapura ini adalah hidangan sedap dengan ciri khas yang terletak dari kuahnya.
Kalau masih bingung mau membuat menu sarapan apa besok, Resep Laksa Singapura enak ini bisa jadi pilihan utamanya.
Dijamin, keluarga jadi lebih lahap untuk sarapan kalau sarapan dengan Resep Laksa Singapura enak ini.
Baca Juga: Hangatkan Momen Sarapan Di Akhir Pekan Dengan Semangkuk Resep Miso Ramen
Waktu: 45 Menit
Sajian: 6 porsi
Bahan:25 gram ebi, rendam di air panas sebentar250 gram udang, bersihkan, kerat punggung5 butir bakso ikan, potong 2 bagian300 gram lomi, rebus, tiriskan1/2 sendok teh air jeruk nipis1/2 sendok teh garam2 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan3 cm lengkuas, memarkan2 buah cabai merah besar, buang biji, iris tipis250 ml santan kental, dari 1 1/2 btr kelapa1.500 ml santan encer, dari sisa perasan santan kental1/2 sendok teh ketumbar bubuk4 sendok teh garam1/2 sendok teh merica bubuk1 1/4 sendok teh gula pasir
Bahan Pelengkap:100 gram taoge, bersihkan2 buah mentimun, buang biji, potong miring
Bumbu Halus:4 butir kemiri, sangrai5 butir cabai keriting, goreng2 buah cabai merah besar, goreng1 sendok teh terasi3 cm kunyit, bakar6 siung bawang putih3 sendok makan minyak goreng, untuk menumis
Cara Membuat Laksa Singapura:
1. Lumuri udang dengan garam dan air jeruk nipis. Diamkan 10 menit.
2. Tumis bumbu halus, ebi, serai, dan lengkuas sampai harum. Masukkan udang, bakso ikan, dan cabai merah sambil diaduk hingga berubah warna.