Resep Sus Ragout Udang, Camilan Super Gurih yang Bisa Habis Dalam Waktu Sekejap

By Dwi, Minggu, 10 April 2022 | 13:00 WIB
Resep Sus Ragout Udang, Camilan Primadona Di Akhir Pekan (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Sus Ragout Udang ini punya rasa yang begitu gurih, sehingga bisa langsung habis dalam waktu sekejap begitu disajikan.

Kalau tidak percaya, mari kita buktikan dengan menghadirkan Resep Sus Ragout Udang enak ini sebagai camilan untuk di akhir pekan.

Selain untuk camilan, Resep Sus Ragout Udang ini cocok banget kita sajikan sebagai menu takjil buka puasa istimewa sore nanti.

Baca Juga: Resep Pangsit Cireng, Camilan Renyah yang Bikin Momen Berkumpul Jadi Lebih Ramai

Waktu: 45 Menit

Sajian: 38 Buah

Bahan Sus:100 gram mentega tawar50 gram margarin1 1/2 sendok teh gula pasir1 sendok teh garam350 ml air200 gram tepung terigu protein sedang225 gram telur, kocok lepas

Bahan Isi:200 gram udang kupas, cincang kasar2 sendok makan margarin untuk menumis1/2 buah bawang bombay, dicincang halus3 sendok makan tepung terigu protein sedang300 ml kaldu ayam3 sendok makan susu bubuk50 gram paprika merah, potong kotak kecil50 gram kacang polong50 gram jagung manis rebus, pipil1 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh gula pasir

Cara Membuat Sus Ragout Udang:

1. Sus, rebus margarin, air, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.

2. Masukkan tepung terigu. Aduk rata. Nyalakan api kecil. Masak sampai kalis. Angkat dan dinginkan.

3. Tambahkan telur sedikit-sedikit sambil dikocok rata.