Resep Pisang Goreng Kayumanis, Resep Menu Takjil Buka Puasa Praktis Dan Mewah

By Dwi, Minggu, 10 April 2022 | 14:00 WIB
Resep Pisang Goreng Kayumanis yang Sedap Ini Memang Tidak Boleh Dilewatkan Untuk Camilan Di Hari Libur (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Pisang Goreng Kayumanis ini tidak hanya menarik kita dari segi tampilan dan aromanya saja.

Rasa yang dihadirkan dari Resep Pisang Goreng Kayumanis ini sangat nikmat, sehingga layak kita sajikan sebagai resep menu takjil buka puasa prkatis dan mewah.

Kalau Resep Pisang Goreng Kayumanis ini sudah hadir di meja makan, keluarga di rumah pasti jadi tak sabar untuk segera buka puasa.

Baca Juga: Resep Pisang Goreng Kriuk, Snack Ringan Untuk Camilan Di Malam Hari

Waktu: 30 Menit

Sajian: 15 Buah

Bahan:2 buah pisang tanduk, dipotong bulat 3 cm500 ml minyak untuk menggoreng

Bahan Pencelup:100 gram tepung terigu1 sendok makan gula tepung1 sendok makan susu bubuk1/4 sendok teh garam115 ml air

Bahan Taburan (aduk rata):20 gram gula tepung1/2 sendok teh kayu manis

Cara Membuat Pisang Goreng Kayumanis:

1. Pencelup, campur tepung terigu, gula tepung, susu bubuk, garam, dan air. Hingga rata.

2. Celup pisang ke dalam bahan pencelup.

3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang hingga matang. Tiriskan.

4. Taburkan bahan taburan di atas pisang goreng.

Baca Juga: Enggak Perlu Tepung Tumbu, Cukup Tambahkan 2 Bahan Ini pada Adonan Celup, Pisang Goreng Bisa Awet Kriuk dan Gak Gampang Melempem

 Baca Juga: Resep Pisang Goreng Cokelat Kacang yang Manis Dan Renyah Ini Bikin Kita Gagal Move On Dengan Rasanya

 Baca Juga: Dikasih Tahu Mantan Penjual Gorengan, Ternyata Kalau Mau Pisang Goreng Garing Walau Sudah Dingin Harus Ditambah 1 Bahan Rahasia Ini

 Baca Juga: Resep Pisang Goreng Kacang, Kreasi Pisang Goreng Krispi Dengan Rasa yang Begitu Gurih

 Baca Juga: Akhirnya Tahu Juga! Cara Bikin Pisang Goreng yang Gak Gampang Melempem, Ternyata 2 Bahan Ini Harus Ditambahkan