SajianSedap.com - Bikin pisang goreng untuk menu berbuka tahun ini pasti pas banget, deh.
Soalnya, segala macam gorengan selalu jadi favorit orang Indonesia.
Tapi, pisang goreng terkenal mudah banget melempem saat sudah dingin.
Namun sebenarnya ada bahan rahasia yang bisa bikin pisang goreng renyah seharian.
Bahan ini juga harus kita tambahkan saat bikin pisang goreng di rumah.
Yuk, bersama kita intip yuk.
Supaya Pisang Goreng Renyah walau Sudah Dingin
1. Kalau ingin lebih renyah lagi, tambahkan sedikit air kapur sirih atau baking powder ke dalam larutan tepung.
2. Tepung untuk menggoreng pisang bisa menggunakan air atau santan.
Baca Juga: Garang Asem Ayam Recipe, Soul-Satisfying Food That Warm You up on Cold Nights
Kalau menggunakan santan, rasanya lebih gurih tapi kulitnya jadi lebih empuk.
Jadi, kalau mau pisang goreng renyah tahan lama, baiknya penggunaan santan atau susu dihindari.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR