SajianSedap.com - Siapa yang sering buang kulit sayur dan buah.
Banyak dari kita yang memilih mengupas atau memotong kulit sayur dan buah.
Padahal hal ini justru bisa membuat seisi rumah rugi besar.
Bukan tidak bisa dimakan, kulit buah dan sayur justru bisa membawa manfaat luar biasa.
Salah satunya kulit terong.
Manfaat Kulit Buah dan Sayur
Mulai sekarang jangan lagi Anda pandang sebelah mata kulit pada sayuran dan buah.
melansir Kompas.com, menurut Malina Malkani, pencipta Wholitarian Lifestyle, beberapa buah yang tidak dikupas mengandung serat 33 persen lebih banyak daripada yang dikupas.
Ini berarti, dengan mengupas kulitnya, Anda justru tidak akan mendapatkan khasiat buah atau sayur secara maksimal.
Baca Juga: Garang Asem Ayam Recipe, Soul-Satisfying Food That Warm You up on Cold Nights
Tapi, meski bernutrisi, tetap pastikan untuk mencuci bersih sayur dan buah hingga bersih sebelum mengonsumsi bersama dengan kulitnya.
Berikut adalah beberapa sayur dan buah yang tidak perlu dikupas kulitnya sebelum dimasak atau dikonsumsi sebagaimana yang diwartakan Kompas.com.