SajianSedap.com - Resep Puding Panas Cokelat Karamel Krim cocok banget kita hadirkan sehabis makan malam nanti.
Dengan tekstur yang lembut dan manis, Resep Puding Panas Cokelat Karamel Krim ini pastikan manjakan lidah kita.
Keluarga pasti senang banget kalau dihadirkan Resep Puding Panas Cokelat Karamel Krim sebagai menu penutup makan malam.
Baca Juga: Resep Puding Kelapa Muda Manis Dan Lembut Ini Selalu Diburu Sehabis Makan
Waktu: 45 Menit
Sajian: 10 Buah
Bahan Karamel:
- 300 gram gula pasir
- 1 sendok makan air
Bahan Puding:
- 500 ml susu cair hangat
- 100 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh garam
- 10 buah kuning telur
- 5 buah putih telur
- 100 gram cokelat masak putih, lelehkan
- 1 sendok teh pasta vanila
- 200 ml krim kental
- 25 gram cokelat bubuk dan 30 ml air mendidih, larutkan
- 1/2 sendok teh pasta cokelat
Cara Membuat Puding Panas Cokelat Karamel Krim:
- Karamel, letakkan gula di atas wajan. Taruh wajan di atas api sedang sampai mencair.
- Tuang air. Aduk sampai gula larut. Tuang karanel ke dalam pinggan bulat kecil. Sisihkan.
- Kocok kuning telur. Tambahkan tepung custard. Aduk rata. Sisihkan.
- Campur susu cair hangat, gula pasir, garam, dan white cooking chocolate. Aduk rata. Tuang campuran susu sedikit demi sedikit ke dalam telur sambil dikocok rata dengan whisk.
- Tambahkan pasta vanila dan krim kental. Aduk rata. Bagi adonan menjadi 2 bagian. Satu bagian ditambahkan larutan cokelat bubuk dan pasta cokelat. Aduk rata.
- Tuang sisa adonan di atas karamel hingga memenuhi setengah bagian pinggan.
- Rendam pinggan berisi karamel dan puding di dalam loyang besar berisi sedikit air. Oven dengan api bawah pada suhu 140 derajat Celsius, 45 menit hingga 3/4 matang.
- Tuang adonan cokelat di atasnya. Oven kembali di atas api sedang 140 derajat Celsius, 55 menit hingga matang.
Baca Juga: Resep Puding Tape Ketan, Kudapan Lembut Dengan Aroma Harum yang Menggoda