SajianSedap.com - Resep Puding Busa Mozaik, kreasi puding dengan isian cake lembut yang rasanya enak banget.
Begitu dibelah, tampilan dari Resep Puding Busa Mozaik ini bikin kita tak sabar untuk mencicipinya.
Yuk, hadirkan Resep Puding Busa Mozaik yang manis dan lembut ini sebagai kudapan untuk maniskan momen sore hari di akhir pekan.
Baca Juga: Resep Puding Eggnog, Kreasi Unik Puding Untuk Dinikmati Di Siang Hari
Waktu: 45 Menit
Sajian: 12 Potong
Bahan:
350 ml santan, dari 1/2 btr kelapa
50 ml air daun suji, dari 15 lbr daun suji dan 2 lbr daun pandan, blender bersama 50 ml air
25 gram gula psir
1 lembar daun pandan
1 bungkus agar-agar bubuk
3 buah putih telur
1/4 sendok teh garam
50 gram gula pasir
Bahan Taburan:
35 gram cake cokelat, potong kotak
35 gram lapis surabaya, potong kotak
35 gram chiffon pandan, potong kotak
Cara Membuat Puding Busa Mozaik:
1. Rebus santan, air daun suji, gula pasir, daun pandan, dan agar-agar bubuk sambil diaduk sampai mendidih.Sisihkan.
2. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambildikocok sampai mengembang.
3. Masukkan rebusan santan ke dalam kocokan putih telur sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan dan rata.
Cara Membuat Nastar Tanpa Oven, Bisa Pakai Teflon Tapi Lakukan 1 Trik Kunci Ini Agar Matangnya Merata
KOMENTAR