SajianSedap.com - Pada masa kecil kita pasti punya kenangan tentang satu makanan khas atau tradisional.
Namun seiring perkembangan zaman beberapa makanan khas tersebut saat ini sulit ditemukan lagi.
Hal ini karena sudah jarang yang membuat maupun menjualnya.
Untuk mencegah hilangnya makanan tradisional khas daerah tersebut perlu upaya melestarikan dan mengenalkan produk tradisional pada generasi saat ini.
Mercure Jakarta Cikini dengan semangat Discover Local, mendukung UMKM dan telah berkolaborasi dengan pengrajin lokal, para peracik makanan khas tradisional dengan memberikan pengalaman menjelajah sejumlah tempat dengan cara yang otentik melalui makanan dan minuman.
6 menu kuliner warisan budaya Betawi yang hampir punah ditawarkan untuk menjadi inspirasi dan juga memanjakan lidah para Epicurean dengan esensi pengalaman kembali ke jaman dahulu yang penuh dengan keaslian dan penuh filosofi untuk setiap menunya.
Acara yang dibuka dengan pertunjukan tari topeng Betawi turut dihadiri Bp. Eddy Suryaman Camat Menteng, Ibu Shinta Nindyawati, Kepala Suku Dinas Pariwisata & Ekonomi Kreatif Jakarta Pusat dan Bp. Arifin, Kepala SatPol PP DKI Jakarta beserta para jajarannya.
Dalam pembukaannya General Manager Ibu Lisa P Sanjoyo mengatakan.
Baca Juga: Resep Capcay Otak-Otak, Menu Sahur Praktis yang Bikin Semangat Makan
“Cinta produk lokal itu tidak sekedar bangga, namun dengan melestarikan, mengkonsumsi sudah merupakan dukungan yang paling utama. Keenam makanan khas Betawi Yang Hampir Punah ini bisa dinikmati di Restoran De’Kafe mulai dengan hari ini bersamaan dengan paket Ramadan buffet berbuka puasa”.
Ketupat Babanci, Laksa Betawi, Sengkulun, Bubur Ase, Sayur Besan dan Bubur Cace adalah menu-menu yang kami angkat dan berkolaborasi dengan peracik makanan lokal asli Betawi, Bang Zazri.
Kami bersama mewujudkan rangkaian makanan tersebut agar bisa dinikmati oleh para tamu dan juga sekaligus melestarikannya dengan sentuhan akhir Khas Mercure Jakarta Cikini.