SajianSedap.com - Resep Capcay Otak-Otak salah satu menu sayuran kilat yang bisa kita buat dengan mudah, dan bikin semangat makan saat sahur.
Karena mudah dibuat dan rasanya enak, Resep Capcay Otak-Otak ini jadi salah satu menu andalan yang bisa kita hadirkan untuk sahur nanti.
Dengan Resep Capcay Otak-Otak ini, kita tak perlu harus bingung kalau ingin membuat menu sahur yang enak dan mudah dibuat.
Baca Juga: Resep Capcay Mie Enak Dan Sederhana, Kreasi Menu Sarapan Anti Bosan Hari Ini
Waktu: 20 Menit
Sajian: 7 Porsi
Bahan:
5 buah otak-otak ikan tenggiri, potong serong, goreng matang
1 sendok makan minyak untuk menumis
1/2 buah bawang bombay, iris panjang
2 buah wortel, potong serong, rebus sebentar
100 gram kol, potong-potong
100 gram jamur merang, bersihkan, belah 2 bagian
100 gram kembang kol, potong perkuntum
100 gram caisim, potong-potong
100 gram sawi putih, bagi 2 bagian, potong-potong
50 gram kapri, bersihkan
1 1/2 sendok makan saus tiram
1 sendok makan kecap ikan
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
400 ml air
1 1/2 sendok makan maizena, larutkan dalam 1 1/2 sendok makan air
1 sendok teh minyak wijen
Cara Membuat Capcay Otak-Otak:
1. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
2. Tambahkan wortel. Aduk sampai setengah layu
3. Masukkan otak-otak, kol, jamur merang, kembang kol, caisim, sawi putih, dan kapri.
4. Tambahkan saus tiram, kecap ikan, garam, gula, dan merica bubuk. Aduk rata. Tuangi air. Biarkan mendidih.
KOMENTAR