Cuma Satu Minggu Makan Kelapa Parut Setiap Hari, Wanita ini Bebas Biaya Ke Rumah Sakit Sampai Satu Tahun Ke Depan

By Raka, Minggu, 10 April 2022 | 14:25 WIB
Khasiat kelapa parut (Kompas.com)

SajianSedap.com - Semua pasti tak asing dengan kelapa.

Kelapa memang salah satu buah yang diandalkan.

Tak cuma untuk masakan namun sejumlah manfaat yang dihasilkan.

Mulai dari kecantikan hingga pengobatan alami bisa didapat dari satu buah kelapa.

Bahkan jika mengonsumsi kelapa parut saja, kita bisa bebas dari biaya rumah sakit.

Begini caranya.

Manfaat Makan Kelapa Parut

Siapa sangka cuma makan kelapa parut secara rutin, tubuh bakal merasakan manfaat luar biasa.

Melansir Healthy Eating, berikut sederet nutrisi yang ada pada kelapa parut tak bisa dianggap sebelah mata.

Baca Juga: Enjoying F&B in a Serene Park: Urban Farm at PIK 2 Returns With More Foods, More Fun Activities

Dalam satu cangkir kelapa parut menyediakan sekitar 4 gram serat makanan.

The American Heart Association merekomendasikan agar Anda mengonsumsi setidaknya 25 gram serat setiap hari.

Mengonsumsi kelapa parut bisa memberikan cukup serat bisa mengurangi risiko sembelit dan wasir.

Serat yang cukup bisa mendorong pencernaan menjadi lancar sehingga buang air besar lebih teratur.

Tubuh yang tercukupi kadar seratnya bisa menurunkan risiko penyakit jantung, membantu mengontrol kadar gula darah, serta menurunkan risiko diabetes tipe 2.

Bahkan, kelapa parut bisa membantu menurunkan berat badan karena bisa membuat merasa kenyang lebih lama sehingga tidak akan makan secara berlebihan.

Dikutip dari Tribunnews, kelapa kaya sera bisa membantu mengangkat kotoran dan mendukung kerja usus, menjaga sistem pencernaan Anda tetap sehat.

Daging kelapa juga tinggi lemak yang dapat membantu tubuh Anda menyerap nutrisi yang larut dalam lemak, termasuk vitamin A, D, E, dan K.

Artikel berlanjut setelah video berikut ini.

 Baca Juga: Dikira Selama Ini Rajin Ke Dokter Gigi, Gak Nyangka Ternyata Tetangga Cuma Pakai Minyak Kelapa untuk Hempas Gigi yang Kuning, 1 RT Sampai Ikutan Coba

Selain itu, MCT dalam daging kelapa telah terbukti memperkuat bakteri usus Anda, melindungi terhadap peradangan dan kondisi sindrom metabolik.

Terlebih lagi, minyak kelapa dapat mengurangi pertumbuhan ragi berbahaya, seperti Candida albicans, yang dapat menyebabkan infeksi serius.

Sealin kandungans erat yang bermanfaat, makan daging kelapa juga memiliki manfaat lain yakni:

1. Zat besi

Kelapa adalah sumber zat besi yang baik.

Satu cangkir kelapa parut memasok 1,8 miligram dari 8 miligram yang dibutuhkan pria dewasa setiap hari dan 18 miligram yang dibutuhkan wanita.

Zat besi sangat dibutuhkan untuk pembentukan hemoglobin.

Hemoglobin merupakan protein dalam sel darah merah yang bertanggung jawab membawa oksigen ke seluruh tubuh.

Bila tubuh tidak memiliki zat besi yang cukup, maka sel-sel tidak mendapat oksigen yang cukup sehingga menyebabkan kelemahan dan kelelahan.

Baca Juga: Baru Juga 7 Hari, Campurkan Air Kelapa Muda dan Madu Lalu Minum Pas Buka Puasa, Lebaran Bisa Sehat Walafiat!

Zat besi ini juga membantu kinerja jantung agar distribusi oksigen dalam darah tidak terhambat.

2. Seng

Satu cangkir kelapa parut mengandung sekitar 1,7 miligram seng.

Kebutuhan harian seng untuk pria adalah 11 miligram sedangkan wanita 8 miligram.

Seng adalah mineral penting untuk kekuatan dan kesehatan sistem kekebalan tubuh.

Nutrisi ini juga memerankan hal penting dalam penyembuhan luka.

Mineral ini mendukung pembelahan sel normal.

Tubuh yang tercukupi nutrisi sengnya bisa mengalami pembelahan sel normal dan memungkinkan untuk panca indera berfungsi dengan baik.

Bagaimana tertarik untuk mencobanya?