SajianSedap.com - Kolak memang jadi hidangan berbuka paling favorit.
Isinya pun biasa berbeda-beda tergantung kesukaan seisi rumah.
Ada pisang, ubi, kolang kaling, pacar cina dan masih banyak lagi.
Tapi, tahukah kamu kalau kolak baiknya ternyata tak dicampur dengan 2 bahan ini.
Soalnya, keduanya bisa bikin masalah di dalam tubuh.
Sayangnya, dua bahan ini justru jadi favorit seisi rumah.
1. Santan dan Gula
Bahan utama kolak memang dibuat dari santan dan gula.
Tapi ternyata, keduanya justru tak menyehatkan jika dimakan begitu buka puasa, lo.
Baca Juga: Buntil Daun Singkong Recipe, Even Die-Hard Meat Maniacs Will Love This
Dilansir dari Kompas.com, Kamis (30/4/2020), Dokter Spesialis Gizi dari Klinik MRCCC Siloam Hospitals Semanggi, DR dr. Samuel Oetoro, MS SpGK (K) setelah dikonfirmasi oleh Reporter Nur Rahmi Aida memberi penjelasan mengenai hidangan kolak.
Dokter Samuel mengatakan bahwa kolak kurang baik dikonsumsi sebagai makanan pembuka saat berbuka puasa.
Rajin Menambahkan Daun Pandan Pada Masakan, Ini Beberapa Hal Luar Biasa yang Didapatkan
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR