Bukan Dimakan Malah Dibuang, Kulit Roti Tawar Justru Paling Sehat dan Bisa Cegah Penyakit Mematikan ini, Nyesel Baru Sadar

By Raka, Senin, 11 April 2022 | 16:10 WIB
Manfaat Kulit Roti Tawar (Tribun Pontianak - Tribunnews.com)

SajianSedap.com - Semua pasti suka roti tawar.

Roti tawar kerap jadi pilihan untuk menu sarapan atau sekedar camilan.

Tidak heran jika usaha roti bakar dengan menggunakan roti tawar selalu laris manis.

Kita juga bisa memilih berbagai jenis roti tawar yang banyak dijual di pasaran.

Tapi, kita tentu sudah sering ya belanja roti tawar dengan pinggiran kulitnya yang berwarna cokelat.

Sering kali roti tawar dengan pinggiran kulit yang kecokelatan membuat beberapa orang ingin menyingkirkan keraknya.

Tak dipungkiri, pinggiran roti tawar memang memiliki tekstur yang lebih keras dan sedikit meninggalkan rasa pahit.

Biasanya akan langsung dibuang, mulai sekarang ketahui fakta tentang pinggiran roti tawar.

Baca Juga: Enjoying F&B in a Serene Park: Urban Farm at PIK 2 Returns With More Foods, More Fun Activities

Pinggiran roti tawar

Siapa sangka kalau pinggiran roti tawar mengandung banyak nutrisi yang bermanfaat bagi tubuh.

Melansir dari Care Spot, studi ilmiah sudah membuktikan soal pinggiran roti tawar.